천일염을 사용해 김치를 담그면 한국인의 대표 반찬 김치에 6가지 혜택이 추가된다는 전문가 발표가 나왔습니다.
전라남도가 대한영양사협회와 신안에서 진행한 '천일염 소비자 팸투어'에서 세계김치연구소 서혜영 박사는 천일염과 김치가 결합하면 맛과 식감이 좋아지고 암세포 억제, 유산균 증가 등의 효과가 발생한다고 밝혔습니다.
전라남도와 대한영양사협회 행사는 세계 최대 규모, 최고 수준의 갯벌 천일염인 신안 천일염 명품화 소비자 교육 사업의 하나로 이뤄졌습니다.
Copyright@ KWANGJU BROADCASTING COMPANY. all rights reserved.
랭킹뉴스
2024-11-30 15:45
"부모님께 행패 부리지 마"..오빠 배 찌른 40대 여성
2024-11-30 14:21
베트남 노점서 샌드위치 사먹은 3백여 명 식중독..1명 사망
2024-11-30 14:15
"성관계 동영상 유포하겠다" 전 직장동료 협박 40대 집행유예형
2024-11-30 11:00
헤어진 여친 찾아가 자해 10대 집행유예형 선고
2024-11-30 10:11
뇌종양 아내 부탁에 농약으로 살해한 70대 남편에 집행유예형
댓글
(0) 로그아웃