'완도 수산물 우수성' 해저 맥반석 효과

    작성 : 2020-11-27 18:55:05

    완도 해산물의 우수성은 해저에 깔린 맥반석 때문인 것으로 조사됐습니다.

    완도군이 해산물의 우수성을 입증을 위해 순천대 산학협력단에 연구를 의뢰한 결과, 완도 지역 해저는 70% 이상 맥반석으로 구성된 모래와 펄이 혼합된 혼성갯벌인 것으로 나타났습니다.

    맥반석은 바닷물에 영향을 줘 영양염류를 많이 생성해 다양한 생물종이 서식할 수 있는데 완도에서 생산되는 패류의 경우 마그네슘과 철분 등의 함량이 높은 것으로 조사됐습니다.

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