전남에서 생산되는 1월의 제철 참살이
수산물로 굴과 김이 선정됐습니다
전라남도 해양수산과학원은
연말과 연시에 업무등으로 지친 직장인들의 겨울나기 건강 보양과 미용을 위한
수산물로 굴과 김을 선정했다고 밝혔습니다
또‘바다의 우유’로 불리는 굴은
몸 속 에너지 역할을 하는 글리코겐 함량이 요즘이 여름보다 10배 이상 많아 제철이고
바다의 단백질로 불리는 김도
요즘 채취해야 단백질 함량이 높고 맛이
있다고 설명했습니다
랭킹뉴스
2025-08-20 16:33
치매 아내 머리 둔기로 내려친 뒤 자수한 70대 남편
2025-08-20 15:16
거짓 리뷰 올렸다?...'명예훼손' 입건 유튜버, 무혐의
2025-08-20 14:54
'李 소년원 다녀와' 가세연 강용석·김세의 1심 벌금형
2025-08-20 13:56
전남 순천서 60대 노동자 기계에 깔려 숨져
2025-08-20 13:41
이태원 참사 후 우울증 앓던 소방대원..실종 10일만 숨진 채 발견
댓글
(0)