
전라남도 광양시가 찬바람이 부는 계절, 광양불고기를 제철 음식으로 추천했습니다.
광양불고기는 청동화로에 참숯을 피우고 얇게 저민 소고기를 구리 석쇠에 올려 구워 먹는 음식으로 은은한 불향과 촉촉한 육즙이 어우러져 깊은 풍미를 자랑합니다.
조선시대 '천하일미 마로화적, 세상에서 첫째가는 맛은 마로(광양)의 불고기'라는 말이 전해질 만큼, 광양불고기의 감칠맛은 오랜 세월 인정받아 왔습니다.
광양시는 "400년 전통을 이어온 정통 조리법과 자연의 맛이 조화를 이루는 광양불고기는 세계 미식가들이 찾는 대표 K-푸드로 자리매김했다"며 "특히 요즘처럼 기온이 급격히 낮아져 면역력이 떨어지기 쉬운 계절에는, 숯불 위에서 지글지글 구워낸 따뜻한 광양불고기가 몸을 덥히고 기력을 북돋는 보양 음식으로 제격"이라고 강조했습니다.
광양불고기 전문점이 즐비한 서천변은 은행잎과 단풍이 어우러져 식사와 산책을 함께 즐기기 좋은 계절 명소로도 사랑받고 있습니다.






















































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