우리 고유의 전통 발효식품인 장 담그기 행사가 열렸습니다.
광주 남구와 광주 구산발효 협동조합이 지난 2004년부터 해마다 광주 콩 종합센터에서 열고 있는 이번 행사에서는 미리 신청한 주민들이 전문가들의 도움을 받아 국산 콩으로 쑨 전통 메주와 3년 이상 묵힌 천일염으로 직접 장을 담갔습니다.
오늘 담근 재래식 간장과 된장은 발효 과정을 거쳐 오는 7월 이후 각자 전달받게 됩니다.
Copyright@ KWANGJU BROADCASTING COMPANY. all rights reserved.
랭킹뉴스
2024-09-29 21:39
강화도 해변 마라톤대회서 환자 4명 발생..어지럼증·호흡곤란 호소
2024-09-29 20:21
거제 흥남해수욕장서 실종된 20대..이틀째 수색
2024-09-29 15:15
"동물 친 것 같다" 기관사 신고...출동해보니 30대 여성 숨져
2024-09-29 07:35
무인점포서 아이스크림 훔치고 냉장고 '활짝'...70대 실형
2024-09-28 21:52
또 '음주뺑소니'..'만취' 50대, 오토바이 들이받고 도주
댓글
(0) 로그아웃