최근 일본 오염수 방류 이슈 등으로 수산물 소비 심리가 위축된 가운데 건강하고 안전한 전남 수산물을 널리 알리는 자리가 마련됐습니다.
전라남도와 수협중앙회 전남본부는 22일 도청 1층 윤선도홀에서 1천여 명이 참석한 가운데 수산물 직거래장터와 셰프의 요리 시연 등 소비 촉진 행사를 가졌습니다.
직거래 장터에서는 전복빵, 전복죽 밀키트, 손질 전복, 다시마, 김, 멸치 등이 시중가보다 20~30% 저렴하게 판매됐습니다.
또한 165만 유튜버이자 ‘김대석 셰프의 집밥 레시피’ 저자로 유명한 32년 경력의 김대석 셰프가 신선한 전남산 수산물을 활용한 요리 시연회를 선보여 뜨거운 호응을 얻었습니다.
전남도청 구내식당에선 우럭튀김과 전복버터구이 등 최근 가격 하락이 심한 전복과 우럭이 어우러진 식단도 마련됐습니다.
전남도는 앞으로 온·오프라인 소비 촉진 행사뿐만 아니라 수출 활성화, 수산물 안전성 검사 강화, 원산지 단속 강화 등 소비자가 신뢰하는 소비 환경을 구축할 방침입니다.
#수산물 #소비촉진 #전복 #전남산
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