우럭조개 모패의 생산 시기를 1-2개월 단축시킬 수 있는 기술이 개발됐습니다.
전남해양수산과학원은 우럭조개 모패의 인위적 수온 관리를 통해 자연산보다 생산 시기를 1-2개월 단축시킬 수 있는 수온 조절식 성숙 유도기술 개발에 성공했습니다.
남해안에 서식하는 우럭조개는 숙회나 초밥 요리에 주로 활용하는 고급 식재료지만 생산량이 적어 공급 확대 필요성이 제기돼 왔습니다.
Copyright@ KWANGJU BROADCASTING COMPANY. all rights reserved.
랭킹뉴스
2024-09-30 16:10
'이태원 참사 부실대응' 박희영 용산구청장 '무죄'
2024-09-30 15:55
빙그레 "메로나 고유 포장 보호받아야"..법정공방 계속
2024-09-30 15:28
'연인 2명 사상' 외제차 운전자 범죄 연루 가능성 수사
2024-09-30 15:10
'이태원참사 부실대응' 이임재 전 용산서장 금고 3년
2024-09-30 15:00
"영생 산다" 5백 명 현혹·다단계 사기 친 사이비 종교집단
댓글
(0) 로그아웃