완도군은 소비자가 안심하고 먹을 수 있는 수산물을 공급하기 위해 생산, 저장, 거래 전 단계의 수산물에 대한 안전성 조사를 실시합니다.
12월까지 계속되는 안전성 조사 대상은 관내 양식, 위판장 등에서 생산·판매되는 전복, 넙치, 굴, 파래, 김 등입니다.
중금속과 방사능, 항생 물질, 금지 물질 등 안전성 허용 기준에 중점을 두고 조사합니다.
조사 결과 부적합으로 나온 곳은 출하 금지 조치하고 재검사 실시 후 적합이 나와야 출하 금지가 해제됩니다.
완도군은 유해한 수산물의 유통을 사전에 차단하고 철저한 안전성 관리를 위해 매년 안전성 조사를 하고 있습니다.
이번에는 가을 행락철과 김장철을 맞아 원산지 단속도 병행할 계획입니다.
랭킹뉴스
2024-11-22 21:28
어등대교 파손.."교통량 변화 무시한 관리가 원인"
2024-11-22 20:37
'폭탄 설치했다' 킨텍스 폭탄 테러 예고에 대피 소동
2024-11-22 20:36
메탄올 든 술 마신 라오스 외국인 관광객..사망자 6명으로 늘어
2024-11-22 16:30
폐지 줍는 줄 알았는데..손수레 끌며 택배 '슬쩍'
2024-11-22 15:52
'마세라티 뺑소니범'에 징역 10년 구형.."유족에 사죄"
댓글
(0) 로그아웃