국내 해조류 최대 생산지 완도가 국내 수산물 1번지의 명성을 이어가고 있습니다.
완도군은 최근 영양학적 가치가 검증돼 '바다의 슈퍼 푸드'로 불리는 김과 미역, 다시마, 톳, 매생이 등 해조류의 전국 생산량 44%를 차지하고 있다고 밝혔습니다.
특히, 완도 다시마와 매생이가 전국 생산량의 70%와 71%를 차지하고 있는 것을 비롯해 미역이 17만 톤, 톳 5천 톤, 김 6만 톤이 생산됐습니다.
한편, 완도 하면 떠오르는 수산물인 전복도 지난해 1만 6천여 톤이 수확돼 전국 생산량의 72%를 차지하고 있습니다.
Copyright@ KWANGJU BROADCASTING COMPANY. all rights reserved.
랭킹뉴스
2024-11-24 21:32
"다른 남자 만난다고?" 전 여친 5시간 동안 폭행한 30대 약사
2024-11-24 20:39
"술 취해 기억 안나"..초교 동창 넘어뜨려 숨지게 한 30대
2024-11-24 20:33
전남 영암 가금농장서 AI 항원.."고병원성 여부 확인 중"
2024-11-24 20:28
우크라이나 스톰섀도 공격에 북한군 500명 사망
2024-11-24 16:43
"군대 가기 싫어" 현역 입대 피하려 105kg까지 살 찌운 20대 징역형
댓글
(0) 로그아웃