완도 국내 해조류 최대 생산지.. 국내 수산물 1번지

    작성 : 2022-02-20 10:52:56

    국내 해조류 최대 생산지 완도가 국내 수산물 1번지의 명성을 이어가고 있습니다.

    완도군은 최근 영양학적 가치가 검증돼 '바다의 슈퍼 푸드'로 불리는 김과 미역, 다시마, 톳, 매생이 등 해조류의 전국 생산량 44%를 차지하고 있다고 밝혔습니다.

    특히, 완도 다시마와 매생이가 전국 생산량의 70%와 71%를 차지하고 있는 것을 비롯해 미역이 17만 톤, 톳 5천 톤, 김 6만 톤이 생산됐습니다.

    한편, 완도 하면 떠오르는 수산물인 전복도 지난해 1만 6천여 톤이 수확돼 전국 생산량의 72%를 차지하고 있습니다.

    댓글

    (0)
    ※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참에 주세요.
    0 / 300

    많이 본 기사

    랭킹뉴스